
esse daí, prato típico da minha terrinha...Arroz com pequi...
mas como eu gosto de inventar...fiz arroz com pequi e linguiça caipira tudo junto!
Vamos a receita?
1 litro de pequi
1 kg de linguiça caipira
2 tomates sem sementes
1 cebola picada
sal
caldo knnor
quanto baste de arroz
Primeiro frite a linguiça...com pouco óleo...por que na mesma panela será feito o arroz. Quando a linguiça estiver bem frita, retire-a e coloque a cebola pra fritar...ela vai pegar a coloração do fundo da panela...enquanto isso...pique a linguiça...depois que a cebola estiver quase desaparecendo, coloque os pequis e a linguiça para refogar...depois os tomates... o caldo knnor... o arroz...acerte o sal e espere o ponto do arroz...Depois só saborear e lambuzar as mãos!
PEQUI: ou AME-O ou ODEIE-O!
9 comentários:
Ai que deliciaaa...
Tô com água na boca, pois tem alguns igredientes deliciosos.
Bjos e uma ótima semana.
Muito engraçada a foto! É sinal de que a receita é boa!!
Vim agradecer, do fundo do coração, pelo teu comentário.
E desejar uma boa semana.
Beijos
Ai Mara, pode ter ficado delicioso (tanto é que nem sobrou nada) mas a verdade é que... eu odeio pequi... o cheiro é muito forte. Minha mãe é que adora, ela é do Norte de Minas e lá é tradição comer pequi com arroz. Mas quando ela fazia em casa, eu até saía para fora, por causa do cheiro. Ela me chamava de enjoada... pode ser, mas gosto é gosto, né? Beijso querida, desculpe não poder apreciar sua receita, mas fui sincera.
Eu não vou poder opinar , nunca provei ... Mais parece ser bom !
Bjuss*
Oi Mara!
Nossa....deu agua na boca!Amooooo pequi...sou mineiraa, aí já viu né!?Mineiro e goiano é praticamente a mesma coisa né naum!?
Passa lá pelo meu blog!Adorei o seu!Bjosssss
Minha liiinda..
A cara è òtima, mas eu sou do grupo que odeio... eu lembro que provei quando era criança e nao gostei nadinha! Por isso esse trauma. Quem sabe um dia nao dou um pulo ai na sua casa e vc me prova que estou perdendo uma maravilha!!!
Beijosss e obrigada pelos recadinhos sempre tao carinhosos!
Oi Mara..
Eu nunca comi pequi, mas minha mãe flou que não é ruim...então...
Pelo jeito que ficou a panela, deve ter ficado maravilhoso..
Obrigada pelo comentário.
BeijãO e ótima semana.
é bom alertar pra quem nunca comeu que a pessoa que come fica o dia inteiro lembrando do pequi prq toda hora dá vontade arrotar e vc arrota pequi...sei q é um nojo mas é isso q acontece... e tb tem q tomar cuidado com os espinhos...
Mara cuidado com o sal caldinho mais é muito perigoso.
Postar um comentário